Дисциплина

Дисциплина, дисциплина
Мать порядка и ума
Ты суровая доктрина
Душегубица моя.

Говоришь ты только - надо
Отвечают только – есть
Но бездельнику награда
В том, что б было, где присесть,

Поваляться на диване,
Как Емеля на печи,
Полежать с часочек в ванне
Пивом горло промочив.

Эх, тяжелая наука
Коммунизма идеал.
Распорядок дня, вот – штука:
Начал раз, уже – пропал.

Мазохистская примочка –
Подниматься в пять утра.
Это, как удар по почкам
Это явно не с добра.

Жить бы мне аборигеном
Понедельников не знать.
Так сложились видно гены:
Кроманьонцем мне не стать.

Так бы жил себе в пещере,
Носорогов забивал.
Невеликая потеря
Если б взял вдруг и пропал.

Да, мечтать горазд я всё же
Семь утра, пора вставать
Щётку в зубы, бритву в рожу.
Застелить скорей кровать.

Пять минут мне на зарядку
Сигарета, кофе – две
Привыкаю к распорядку
Телу – бодрость, радость мне.

Только вечером я вспомню,
И накатит словно сон,
И запрыгнет лень на Лёню
Захрапим мы в унисон.


Рецензии
Как же тут не согласиться?
Так и катится слеза
С дисциплиною сродниться
Меньше можно , чем нельзя

Мне навеялось былое
От прочтенья этих строк
Вспоминается такое...
Прапор, щетка и сапог

Трудно вспомнить без улыбки
Вкус борща, портянки дух
От кальсон замытых штрипки
Командиров роты двух

Утомлять себя ответом
Не пытайся, если что
Ты еще пиши про ЭТО
И про ЭТО и про ТО

Григорий Амбург   30.03.2007 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.