Капризная художница

Капризная художница - она
Почти что девочка. Этюды и эскизы,
Леса, рассветы, лошади, карнизы -
Все совершенно. Студия тесна.

Пред ней пейзажей зимних белый лист.
Что ж, красок хватит, но терпеть нет мочи,
Одна из дома, под покровом ночи
Не дожидаясь утра - убежит.

Сжимая в пальцах черный уголек,
Штриховкою означит ствол березы,
Домов московских вычурные позы,
И акварелью - неба уголок.

Всряхнув главой, скривив улыбкой рот,
Чуть отстранившись, взглянет на картину,
Еще мазок - сорвет река плотину,
Еще один - подснежник зацветет.

Еще один, последний... Как в угаре,
Шутя приняв агонию свою,
Скрестила снова две Живые твари,
Скрестила судьбы: Вашу и мою.


Рецензии
У капризной художницы
В краску ёжнусь ножницы.
И теперь у художницы
На холсте эти ножницы.
Приклеила. :)
Улыбнитесь и продолжайте тоже самое... :)

Д.Трипологов   26.04.2009 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.