Окажется
Неузнано пройдут среди остывших клёнов.
Среди тоскливой бездыханной наготы
Умрут и лягут под ковёр гниющих склонов
Окажется - из их закрытых глаз
Слезою мёртвой напитаются туманы…
И на рассвете задохнётся в раз,
Озябший город, не почуявший обмана…
Окажется - моей тропе во век
Не отыскать лазейку из осенней смуты…
И на шаги не обернётся человек,
Что оказался осенью окутан…
Останется – примериваться к дням,
Подсчитывать оставшуюся веру…
И наугад к святым огням
Брести бездумной тенью серой…
Свидетельство о публикации №106032803075