Ловец
Я строю хитрые ловушки
Для вольных разноцветных птиц;
Эльфийские большие уши;
Бездонный взгляд из-под ресниц.
Мое высокое искусство –
Ловушки прочны и легки.
Ловлю я истинные чувства
И заключаю их в стихи.
Узор из радужных иголок,
И скрытых лезвий липкий яд.
Кислотный блеск, и едкий щелок;
И мелкой дроби долгий град…
Ловлю жучков – шальные мысли –
И светлячков, после зари;
Их замораживаю в жизни
И заключаю в янтари.
Ловлю в объятья фотопленок
Восхода огненный венец…
Я избалованный ребенок,
Всего свободного ловец.
16.10.02
Свидетельство о публикации №106032803029