С днём рождения

«Здравствуй», - робко она прошептала ему.
«Здравствуй», - слова, словно гром, прозвучали,
Ведь врачи все давно о болезни узнали,
А теперь он стенался в кошмарном плену.

«Я поздравить хочу с днём рождения Вас».
Обняла его нежно, а он не пускает.
 «И всё то, что желаете в этот Вы час
Пусть судьба Вам подарком моим исполняет».

«Ему долго не жить», - снова слышит слова.
Как же так? Почему? Ну, зачем так жестоко?
От объятья сейчас кружится голова,
И она его нежно целует уж в щёку.

«Ты пришла», - как в бреду, он целует в ответ,
-Я ведь ждал тебя здесь», - и он снова целует.
«Будь подарком моим». А она тихо: «Нет…»,
А сама подставляет лицо к поцелуям.

И дыханье всё глубже и всё горячей,
Поцелуи горят на щеках и щекочут.
«Как же долго я ждал, что придёшь ты ко мне.
Как я жил без тебя эти дни, эти ночи?»

И из маленькой искры зажёгся огонь,
Превращаясь в прекрасное яркое пламя.
И оно то горит, то чуть-чуть затихает,
Заглушая собой нестерпимую боль.


Рецензии