Про Смерть
И сделав вдруг неверный шаг,
Рискуешь встретиться ты с нею,
Так не узнав, в чем ты не прав.
Она хитра, она коварна,
И не упустит своего;
Мы для неё лишь только пятна,
Стереть которых суждено.
Пытаться спрятаться от Смерти-
Нет смысла в том, ты уж поверь!
Не хочешь верить мне?- Не надо,
Тогда иди, и сам проверь!
Сбежать от Смерти не пытайся,
Но и от Жизни не беги!
И Смерть найти ты не старайся;
Своей дорогой ты иди!
Придет она, когда ей надо.
Не в силах это изменить,
Прими её как дар, награду;
Пусть оборвется жизни нить.
Ведь ты не знаешь, что же дальше;
Так и не бойся ты её;
Отбрось же ты завесу фальши,
И позабудь людей вранье.
О Смерти ничего не зная,
Придумают невесть чего;
Живут они, других пугая,
Боятся сами же её!
Но ты не бойся! Будь, как будет!
Живи и радуйся судьбе;
Рассказы эти позабудь ты;
И помни: Выбирать тебе!
Свидетельство о публикации №106032802833
Антон Бальмонт 23.11.2006 18:45 Заявить о нарушении
Ольга Дианова 27.11.2006 13:15 Заявить о нарушении