Строки из писем

"Пишу тебе письмо очередное.
Тебе, мой друг, мой ангел неземной!
Сейчас один ты в городе далёком...
В минуту эту, может, вспомнишь образ мой...

Мой свет, любовь моя навеки!
С тобою разлучили нас враги.
Зачем тогда живёт любовь на свете
Под чёрным покровительством судьбы?

Ты помнишь те минуты счастья,
Что лето подарило нам?
Как обошло нас стороной ненастье?
Как всё с тобой делили пополам?

Твоё последнее письмо я получила,
Твои слова запали в душу мне..."
Взгляни, читатель, как красиво
Мне написал мой друг в письме:

"Моя любовь, моя принцесса!
Как я скучаю по тебе!
К тебе, родная, рвётся сердце,
Не находя покой нигде.

Когда ночь сон желаньем наполняет,
Я вижу образ - это ты.
И сердце сразу замирает
От совершенной красоты.

И всюду этот образ милый.
Себе противиться не в силах я.
И днём ли, ночью ль ты существуешь
Персоной главной для меня.

Я вижу этот облик чудный,
И мысли заняты лишь им.
И чья вина в том, что душа уж
Желаньем томится другим?

Ах, твой приятный нежный голос,
Твои прекрасные черты...
И снова в рай меня уносят
Мои небесные мечты!

Моя мечта - картина-образ.
Она прекрасней, чем у Пикассо.
Она подобна совершенству.
В ней больше смысла, чем во всём.

Над шумным и привычным градом
Твой образ возвышается мечтой.
Всё тривиальное как будто уступает
Тебе, богиня, лишь тебе одной..."


Рецензии
Отличное стихотворение!
Удачи!

С теплом,
Екатерина

Серебряная Роза   31.03.2006 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Это так для меня важно!

Инна Георгиади   01.04.2006 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.