Каша

(Стихотворение для детей)

Пусть рожь хороша
 и прекрасна пшеница!-
Но с рисом, порой,
 ничего не сравнится!-
Что может быть проще,
 отрадней и краше,
Вкуснее, съедобнее
 рисовой каши!-
И зайчик и птичка,
 собачка и киса,
Берите и кушайте
 кашу из риса!-
В столице
 в посёлке
 в таёжной глуши,
Пусть все уплетают
 её от души!-
Скажу я вам прямо!-
 Всем сделать заметки:
И папа и мама
 и милые детки,
Пусть кушают кашу!-
 Еда не каприз! -
А там дело ваше...
 Да здравствует рис!!!


Рецензии