Апрель

Утро в талой воде разведет продолжение сна
И получит глоток без следа растворимого света.
Золотым языком прикоснется к сосулькам весна,
И закрутит апрель карусель бирюзового цвета.
Солнце станет во всех зеркалах зажигать маяки,
Чтоб дорогу смогли отыскать перелетные души.
И проступит вода путеводной каймой вдоль реки,
Навсегда отделяя горбатые льдины от суши.
Ты впорхнешь в этот мир, растворяясь на фоне зари,
От восторга забыв опустить воспарившие руки,
И останешься так наблюдать облака-корабли,
Что вернулись домой наконец после долгой разлуки.


Рецензии
Очень красиво и высоко. Радости и тепла Вам. Елена

Шаламонова Елена.   19.06.2006 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо за рец.
Удачи.

Сергей Карпов   19.06.2006 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.