Гулятельное

...А с гуляющих взятки гладки,
Что им порознь, а что - по парам!
Наступает весна на пятки
Проходящим по тротуарам.

Окунает их тени в лужи,
Проявляя, как фотопленку.
Мир, весною уже разбужен,
Уподобился сам - ребенку,

И бежит по орбите новой,
Как бегут по дорожкам - дети.
После долгой зимы суровой
Люди греются в солнца свете.

Скоро, скоро начнется лето,
Будет света, тепла в достатке!
Но все так же
в кусочке неба -
Облака,
как зимы
остатки...

28.03.2006


Рецензии