О, да! О, нет

 
О, да! О, нет!...
Еще глоток!...
Иди ко мне...
Ведь нет дороже...
Один лишь взгляд...
Один лишь вздох...
Я - клетка, ищущая кожу...
Ослепли руки?!
Не мои...
Но чьи же, чьи?
Я приказала...
Своим губам:
Дышать и жить...
Им это бесконечно мало;
В чужую проникают власть,
Другую покоряют силу,
Зовущей плоти не унять,
В висках стучит неотвратимо...
Моим признаниям поверь -
Ты здесь, ты рядом, все возможно...
И спотыкаются слова,
И замыкаются о кожу...
Без слов, без слез, без мишуры
Твое хочу услышать тело...
Что это? Сердце так стучит?
Иль песнь поется? - Песней песня;
А руки, волосы, глаза
Дрожат, волнуются, трепещут,
И я уже совсем не та...
И ты послушен этой песне...
Волнует вечных чувств игра,
Слепит глаза, пронзает тело,
И я совсем не так слаба
И неумела...
Тревожит шорох, запах, звук -
И опадает,
Я этой силе поддаюсь -
И пропадаю...
Волна сменяется волной -
Меня смывая,
Смятенью тел, и душ, и рук -
Я уступаю...
И руки потеряли власть,
И губы ищут помощь друга,
А телу хочется дышать...
А телу хочется летать...
А телу хочется кричать -
Бесовски, яростно, упруго...

И тех рыданий не унять -
Как вновь проснуться...
Смятенье - как тебя понять?
Дай оглянуться...


Рецензии