Старо, как мир

Всё идёт, как всегда – сколько дней, сколько лет –
Есть враги, а друзей и товарищей нет.
Облака, как подушки, висят в небесах,
И снежинки блестят у людей в волосах.
Снег валит и валит – всё ещё и ещё,
Старый нищий идёт, закрываясь плащом.
Старый мир, страшный мир – есть враги, нет друзей,
Полусвет жёлто-серый вблизи фонарей.
Одиночество дикое вьётся вокруг –
И не вырваться, всё это – замкнутый круг.


Рецензии