Новое

Будь спокойна, душа, не кружись, голова,
Наступила пора роковая.
Может быть, я найду для разлуки слова
И успею сказать, убегая.

Интересно до слёз, что стоит впереди.
Я теперь всем на зависть свободна.
Хочешь – дальше вперёд ты спокойно иди –
Ну а хочешь – твори, что угодно.

Я так долго надеялась, долго ждала,
И печалилась чёрствому камню –
Я давно поняла – мне судьба не мила,
Но и странность моя не мила мне.

Я хотела, я верила, я дождалась.
Знала я, что случится такое,
И теперь мне дана над судьбой моей власть –
Развожу я печали рукою.

И вперяя во время несмелый своё взгляд,
Опускаю усталые веки.
Я не с вами теперь, нет дороги назад.
И надеюсь, что это – навеки.


Рецензии