Забудь

Забудь, забудь отравленные дни!
Что толку от таких воспоминаний?
Мешают жить нам иногда они –
Те дни невзгод, сомнений и страданий.

Забудь желанья юности своей!
Забудь свои потерянные шансы –
Среди тревоги и среди страстей
Паденья есть, но есть и ренессансы.

Забудь и вычеркни страдания и боль!
Нам всюду врут, что время лечит раны –
Другое всё – другая жизнь, другая роль,
Другие чёрно-белые экраны.

Но далеко не всё и не всегда
Забыть возможно, бросить и оставить.
И будут течь недели, как года,
Но не покинет, не изменит память.


Рецензии