Отчего?

Мы плывём с ним по морю, вокруг – волшебство,
Обвиняю в котором природу саму.
Отчего это так, отчего, отчего?
Почему это так, почему?

Свежий ветер шумит и качает корму,
Не давая мне слова сказать одного.
Почему это так, почему, почему?
Отчего это так, отчего?

Чья-то песня звучит – ни моя, ни его,
Говорить не давая ни мне, ни ему.
Отчего это так, отчего, отчего?
Почему это так, почему?

Начал он подпевать, а в глазах – торжество,
Море всё погрузилось во тьму.
Отчего это так, отчего, отчего?
Почему это так, почему?


Рецензии