Рассеялся туман прекрасной ночи

Рассеялся туман прекрасной ночи.
Исчез мираж в сиянье дня,
И жизнь вернулась на круги своя
Дождливым холодом печали ноября.
И свет,едва разлившись, озарил
Лишь мусор у святых могил,
У обелисков доблести и чести.
Ее крупицы в злобной мести
Мразь топчет и в грязи валяет.
Она же, подлая, уж точно знает,
Как будет выглядеть, бледна,
В сиянье солнечного дня.
И дух коварства в воздухе витает,
Посеен густо и бурьяном прорастает.
И равнодушия петля
Сжимает горло воле вольной,
Душе широкой и раздольной,
Добро, и свет, и жизнь кляня.
Но не сломить сиянье дня!
Из искорок, раздутых ветром,
Восстанет новая заря.
Теплом рассыплется, рассветом,
Пробьется алым горицветом!
И капли все в поток сольются,
И хлынет свет, в дома входя,
Теплом оттаивая души,
Сметая горестей удушье
В сиянье завтрашнего дня.


Рецензии
Жень, Привет еще раз! Твои стихи пропитаны оптимизмом, и это радует! Трагичности у нас в жизни хватает, так хоть от твоих стихов подзарядиться!!!

степломиснеменьшимоптимизмом
пщ

Сергей Пищальников   04.04.2006 08:52     Заявить о нарушении
Ну от твоих стихов, Сереж, зарядка не меньше. Не скромничай :)
С благодарностью:

Евгений Сизов   07.04.2006 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.