Здесь бьют стаканы

Здесь бьют стаканы
переодеваются в несчастных
жгут глазами и душат руками
себя, даже весной. Опасно.
Пьют дешевый растворимый кофе,
забывая выключать чайник
считают вечера или ночи
смешают, мешают, разбавляют,
выбрасывают вчерашний завтрак
записывают, удаляют…
Ветер слушают. А скоро совсем,
скоро закат. Просто закат
пахнет весной, весной без проблем
станет легко, нет суеты
сплю, как никто, не как ты.
не так, как завтра здесь
не так здесь тает снег в апреле
дверьми не хлопают, (пустяк)
нельзя тут утонуть в капели.
часы не знают, что сказать
пылятся рамки, тротуары
отшлифовывают без соли
устают от частых «оревуаров».
На доске по волнам
по волнам в небо, в самое
в самое сердце без пропуска
в шрамах, с губами солёными
вздох здесь не ценится, нет скорости
сломана старая молния
Я губы буду вазелином…
До самой старости.


Рецензии