Проклюнулись проталины на склоне
В них солнце утонуло по колено,
Земля склонилась пред весной в поклоне
От радости, что вырвалась из плена.
Снега, как побежденные хазары,
Давя друг друга, спешно отступают,
А птицы, как весенние фанфары,
Деревья от забвенья пробуждают.
Не представляю жизни я без весен,
Ручьев журчащих, журавлиных песен,
Размеренность пусть сохраняет осень,
Весенний быт всегда криклив и тесен.
Иду в весну я напролом, по лужам
И чувствую, как жизнь во мне вскипает,
И в голове шальные мысли кружат,
А на душе снег тает, тает, тает.
Свидетельство о публикации №106032802176
Татиана Будкова 18.04.2006 19:13 Заявить о нарушении
Борис Воронин 19.04.2006 11:53 Заявить о нарушении