Стучит дождями блюз
. . . И дождь меж разливов луж,
. . . Отодвинув весну, мы ждём,
. . . Здесь и сейчас, путь до весны...
. . . Пусть до весны, только поезд стучит,
. . . И печальный блюз серых туч,
. . . Мы не помним плохого вчера,
. . . Мы всегда только здесь и сейчас...
И она слышит меня, и потому дожди
Затянули шторами небо солнечным дням,
Не отрывая глаз,
Я смотрю на то место, за светлым окном,
Где слушаю сердцем этого неба джаз...
Ведь мысль не имеет границ...
Она иногда тихо заходит,
И безмолвно рядом со словом
Моим посидит...
Я молчу, ведь я знаю про это,
А за окном моим… дождями вторит
Небесный блюз...
. . . За окном мороз и слякоть,
. . . И дождь меж разливов луж,
. . . Отодвинув весну, мы ждём,
. . . Здесь и сейчас, путь до весны...
. . . Пусть до весны, только поезд стучит,
. . . И печальный блюз серых туч,
. . . Мы не помним плохого вчера,
. . . Мы всегда только здесь и сейчас...
И дожди, как прохожие,
Мимо проносятся нас,
А я простуженный и слепой…
И она слышит меня,
И потому дожди… лишь дождись…
А они затянули шторами небо солнечным дням.
Не отрывая глаз,
И этим я пьян, -
Смотрю на то место за светлым окном,
Где слушаю сердцем,
И не могу оторвать глаз от тебя.
– От любви…
Свидетельство о публикации №106032800021
С уважением и теплотой,
Нора Никанорова 28.03.2006 01:19 Заявить о нарушении
Я вообще люблю настоящее искуство, живое и неподдельное, где человек истин, а не искуственен и илюзорен... и не важно это блюз, или испанская гитара, орган или скрипка, карандаш разрывающий плоскость сознания, или краски открывающие сквозь пространство холста мир отдельного человека, который он подарил всем без остатка...
Жизнь это череда каждого мгновенья, ещё не впереди и уже не за спиной а здесь, - как журчанье ручья и пятна солнечного света...
Свежих и жизнеутверждающих вам стихов Нора.
Алексей Сикорский 29.03.2006 16:12 Заявить о нарушении