Ах, какая музыка играла!

Ах, какая музыка играла!
И вселяла в души наши страсть.
Я всю жизнь об этом вспоминаю,-
Как могла с тобою я пропасть!

Как лилось шампанское рекою,
Ты в цветах мне звезды подносил,-
Королевой я была с тобою,-
На руках, как ангела, носил.

Предо мной все двери раскрывались,
Сказки превращались в бытие,
Как же мы с тобою целовались!
И весь мир, казалось, все мое!

Ты дарил закаты и рассветы,
Каждый день ты в праздник превращал,
На другие звал меня планеты,
Там на мне жениться обещал.

В этой страсти мы с тобой сгорали,
И палили души мы дотла,
Души мы в тупик безумный гнали,
Жили, как у адского котла.

Эта страсть нас жизни не учила,
Но брала над нами только власть,
Властью этой души не лечила,
Значит, я должна с тобой пропасть.

И сгореть окурком бесполезным,
Дымом раствориться в небытие,
Падшею душой упасть мне в бездну,
Поняла, что это не мое.

И души расправила я крылья,
И со дна взлетела прямо ввысь,
Все, что было, оказалось пылью,
На земле ты богу лишь молись.


Рецензии