Это просто в голове... бред

Если б дали мне судьбы мел
И сказали "Вот. Прошу. Трать".
Пожалел бы я, что не умел
Никогда хорошо рисовать.

 Тишина, а ей в ответ - смех.
 Ночью, лишь от фонаря свет,
 Одиночество не мой грех,
 Это просто в голове... бред.

Но тем мелом вывел бы луч,
Пусть далеких, но родных звезд,
Растворил бы пятна он туч
И развеял все следы слез.

 А вокруг опять одна ложь
 И дурманит фонаря свет.
 Так зачем же вновь меня ты ведешь
 По следам растраченных лет.

И чтоб ярче стал вокруг мир,
Я затер бы рукавом грусть,
Но, не делая в душе дыр,
Часть оставил для себя б - пусть.

 За окном давно идет дождь,
 Заливая фонаря свет.
 Но я верю - ты меня ждешь
 И я знаю - не придашь. Нет.

А потом бы я шагнул в даль,
Не сорвался, а взлетел в высь
И, закутавшись в небес шаль,
Отогрел озябшую жизнь...

 Тишина, а ей в ответ - смех.
 Ночью, лишь от фонаря свет,
 Одиночество не мой грех,
 Это просто в голове... бред.

27.03.2006


Рецензии