Женщина и весна

Однажды, как-то, в мартовское утро,
Из прошлого троллейбус прикатил,
В нём миражом Вы отражались будто,
В окне салона с улицей,как быль.

Что означают окна под глазами
И ваш печальный, отрешенный вид?
То ли весна стояла перед нами,
То ль женщина, задумавшись глядит?

Волшебное нашел я в отраженьи,
И взгляд на нас и город - неземной,
Одновременно нежно выраженье,
И по земному грустный он такой!

И прошлое ли Вас сюда прислало?
Из будущего появились Вы?
Хоть женщина в нем за окном стояла,
А отраженье на стекле - весны!

28.03.2006г.


Рецензии