Холодное лето

Холодное лето,
Дожди без конца.
Дожди без конца,
Дожди без начала,
Когда родились?
А может их мало?
Но только кому,
Кому это надо
Дожди без конца,
Дожди без начала.
Они родились
Когда вечность молчала…
Молчала ли юность
Без дня, ни минуты,
Не думали мы
Когда были в дожде
Плащом окунуты.
Но это не дождь
Это плакало небо
По птицам своим
Каких не согрело.
Лучами что не согрело дождя
Так медленно тихо,
Так тихо любя.
Не торопливо по крыше шагая
И в серые окна открыто стуча,
В стекло барабаня…
А может о счастье,
О вечной весне,
О холоде душ,
Обо мне, о тебе.
О вечно рассвете,
О зареве алом-
Пожаре небесном
Неистово малом…
А может не малом
И мы под зонтом
Стоим под забытым
Унылым дождём.
Кому он так нужен?
А нужен он мне,
Чтобы напомнить
Тебе обо мне.
Чтоб так же стучало бы
Сердце в груди,
Чтоб лучшее было
Ещё впереди.
Чтоб дождь также немо
Мне песни шептал,
Чтоб тихо и ты обо мне вспоминал.

 2005


Рецензии
Сначала был против этого дождя,
а потом принял сторону автора.
С теплом, но всё-таки без дождя!

Павел Апидамский   15.06.2009 17:30     Заявить о нарушении
А если под этим дождем чувствуешь себя ребенком...и так хочется пробежаться босиком? :). И, спасибо, за тепло!)

Людмилка   01.07.2009 15:40   Заявить о нарушении