Боже мой... Опять тебе признаюсь...

Боже мой… Опять тебе признаюсь –
Не могу я без тебя никак.
Ну конечно: каюсь... каюсь... каюсь…
ЧтО душа!.. слеза!.. – такой пустяк…
И чтО сердце!.. Боже мой, чтО сердце -
Трепыханьем памяти в груди.
Ну куда, скажи, куда мне деться
И куда бы от тебя уйти?..
Ухожу… все дальше… дальше… дальше…
Но никак не меркнет образ твой,
Что же это было с нами раньше,
Если это все еще судьбой?..
Для чего с тобой нам выпал случай
Повстречаться как-то в стихире?..
Было б ведь, конечно, много лучше,
Если б ты не знала обо мне,
Как и я не знал бы жгучесть чувства,
Что ты даришь строчками стихов.
…Никогда уже не излечусь я
От судьбы по имени «Любовь».
Ведь двоих не случай в жизни сводит,
А судьба с названием таким.
Потому-то нам двоим выходит,
Что выходит только нам двоим.


Рецензии