Я позабыла имена чужие

Я позабыла имена чужие -
Нет у лукавства и предательства имён.
И слёз растрачены жемчужины скупые
На обещаний фальш и зыбкий сон.

Устала слышать безразличье лести
Заплечных циников, таланта палачей.
Есть в каждом имени особое отличье,
Есть в каждом слове звон живых ключей.

Не Пастернаки, не Цветаевы. Поэты!
Мы просто те, кем быть назначил Бог.
Я позабыла все вопросы и ответы,
Усвоив "Беспреданницы" урок.

Я позабыла имена и лица -
У душ нет лиц и нет у них имён.
Есть капли букв на девственной странице.
Есть Я и Ты, как Вечности закон.


Рецензии
Каждый поэт по-своему важен и прекрасен.
И дай нам Бог творить, пока бьётся наше сердце!

"И быть живым, живым и только,
Живым и только до конца!.."

Роза

Янтарная Роза   21.06.2022 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.