Вдруг я понял - как все многогранно

Вдруг я понял - как все многогранно,
Как пустынно…
как “налюдено”…
Серыми несутся караванами
Сквозь мое заросшее окно

Снов чужих неназванные улицы,
Как же холодно
В том мире вьюг и стуж
Понимать что ты чужих людей иллюзия
И душа на время
Чьих-то душ…

И озябшим холодом напившись
Слез чужих.
Как тяжко понимать
Человек едва только родившись
Начинает молча умирать
Оставляя от себя
Молчанье,
Два дня скорби,
Две минуты в снах…
Превращая время – в расстоянье,
Килограммы в граммы
счастье – в прах.


Рецензии