Дядя Ваня и Утренняя Драма
Дядя Ваня выползает,
Со вчера он занемог,
На похмелиться не хватает.
Со вчера у дяди праздник,
На дворе весна искрится.
Дядя Ваня, ух, проказник!
Лишним поводом напился.
Проходящий крикнет: - Быдло!
Кто ж страною управляет?
А Ване это опостыло,
Он тихонько проклинает.
Проклинает он погоду
И соседа словом грубым,
Что принес лихую воду,
От которой сушит трубы.
Проклинает телевизор,
Что заляпал грязью правду,
Где аптекарский провизор
Заживляет спиртом рану.
Проклинает дядя Ваня
Общепитскую палатку,
Где все есть для пропитанья,
А для горла нет разрядки.
- Не ругайся, проходящий,
Не мы такие, жизнь такая…
Жаль, не знает пьяным ставший
От кого она другая.
- Все! Сегодня пить бросаю!
Хватит плыть на дно стакана,
Я себя ведь уважаю…
Завтра Ваня будет пьяный.
Свидетельство о публикации №106032800144