Живи и радуйся

Едва открою стеклопакет,
Шум улицы ворвётся внутрь;
Заглушит тихое бормотание tv,
Шипение кондиционера.

А через улицу – мне видно хорошо,
Сквозь жесть и грохот авто,
Стоит Ваганьковский мемориал,
И я туда сегодня забреду.

Здесь могучие липы
В чугунных оградах
Хранят своим шелестом
Скорбным
Покой уснувших навечно;

Здесь в церкви небольшой
Таинство вечерни нераскрыто,
По аллее узкой и кривой
Я прогуляюсь в другой мир.

И обратно,
В грохот мегаполиса,
В суету и крики столицы мира.
Эти переходы волнующи,
В однокомнатную квартиру.

1999 y.


Рецензии