Казнь ведьмы
Сочинившие злые сказки и басни
Не знавшие женского тела монахи
Сотни лет от казни до казни
Европу держали в прожорливом страхе
Казнили ведьму
За колдовскую красоту «Ату её, ату!»
Визжала толпа в исступленье
И узкой улочкой гнала к столбу
На эшафот, на всенародное сожженье
Белокурую леди
Измождённую участью добрых сердец
С побелевшим от ужаса изящным лицом
Лишь на шее заметен от пыток багрец
Венчают со смертью красно-желтым венцом
За служенье демону
По его наущенью пила кровь у младенцев
Травы сбирала для колдовского гербария
И совсем уж, безбожница, отчибучила коленца
Не отдалась на зов доминиканца-викария
Гордый палач
За порученное богу угодное дело
По случаю праздника слегка под шафе
Отправит в ад еще одно греховное тело
Не в первый раз вершит аутодафе
Разгорелся костёр
Под вопли над площадью и радость на лицах
Исходит краса на пепел и вонь
Станет ей мир пуховой гробницей
Не поддался бы жалости печальный огонь
Вот и все
Очистили город от дьявольской скверны
На сердца горожан снизошла благодать
Продолжается праздник под крышей таверны
Лишь любимый осмелился горько рыдать
Свидетельство о публикации №106032801245
Вы прукрасно владеете Словом!
Константин Шегин 04.07.2007 18:24 Заявить о нарушении