вояж
Hi http://www.stihi.ru/2006/03/22-1982
Ресниц смола срослась с беспомощностью века…
Внутри зола….ввернуться в ветры…
или остаться здесь…
Останусь…следом на песке…
Волною смоюсь как дождем
И испарюсь…растаю на ветру
Весною…былью…палачом –
Болью в выжженном виске…
В глазах, в уголках у губ,
В морщинках оставляя грусть –
Жизнь на лицах ставит штамп………………………………..
Складываем… и складывается пазл:
Итоги…дни…события и слоги… - в одну большую гору…
А он мою не сложит…не захочет…
И, как толпа, в зародыше затопчет…
Ему не надо… не заметит…
В людском потоке когда-то может встретит…
У него своя…он идол сам и поклоняется другому…
Сам судья себе и богу…
А там…………………………
Туман спускается и белизной горит…
Потом забудется так много… - отболит…
Но льнет к окну, как кошка…
Весь мир сейчас - твоя ладошка…
И утро бьет, скользит слезами…
Душа твоя…моя… болит словами…
И в каждодневные табу…опять у края… на краю…
Заряженным обрезом…на курок –
Зачем-то день…и в муки…реквием…
И где-то…ни тут…прозвенит звонок…
Ползти по старту в гору…не лететь… в мнимую мечту…
Не плыть…и не взлететь…ни «до» и ни «затем»…
Весна…весна…
Пришла… придёт…
Как свет знакомого окна
Фортуной дикой колеса…
Адреналина горсть в виски
Рукою времени зажатая в тиски
Не стоит грош, не стоит слез
Забыть о снах…
И без пароля в сверхскоростной вояж…
Забыть слова…
Всего-то – нАвсего… лишь поздняя весна зашлась…
Свидетельство о публикации №106032801162
Как все же мужчины и женщины по-разному оценивают ситуации и ведут себя в них!..
След на песке, пена от волны, пустота от стиха на мониторе... Смывается, развеивается, покрывается другими следами и следами следов...
Откуда же мы все знаем, как было раньше? Каждую весну эти следы всплывают, проявляются, проливаются на бумагу новыми стихами...
С теплом и симпатией
Владимир Поднебеснов 27.02.2008 09:56 Заявить о нарушении
а весна опять на подходе ;)
с теплом))
Лерия 27.02.2008 10:26 Заявить о нарушении