Весёлая песенка

Я пойду, скажу им - нынешним буржуям:
Господа, ну сколько можно жрать?!-
К вам придут, плечисты, злые террористы,
Будут ваши деньги отбирать.

Это не игрушки! - Вы уже на мушке!-
Террористы вам дадут урок,
До чего, о боже, наглые вы рожи!-
Скажут нажимая на курок.

Кто-то спину выгнет и ногами дрыгнет,
Кто-то сразу просто упадет,
От буржуев вредных жизни нет для бедных,
Потому расплата к ним придет.

Страхом окружу я каждого буржуя,
Никуда буржуй не убежит...
Посмеюсь, поржу я, рядом похожу я,
Пусть буржуй за жизнь свою дрожит.

Я ведь, между прочим, был всю жизнь рабочим!
И ещё, представьте, я поэт!
Но в порыве чистом стану террористом,
В рыночных реформах толку нет.

P.S. Летом 2001 года, вечером на набережной в Ялте, толпы богатой, довольной публики с видеокамерами, золотыми украшениями. Фейерверк! Красиво! –И вдруг нежный голосок изумительно красивой, белокурой девочки с голубыми глазами, в рваном платьице и ветхих сандаликах: «Мама, мама!» Показывает пальчиком на мусорный ящик. Там бутылки! Мать не пьяница! Замученная жизнью, бледная женщина подобрала их. Господа равнодушно проходили мимо.


Рецензии
Эх - подлая моя натура...
в кафешке - пью вино,
смакую суши,
вдруг нищенка...
облезла шкура
на отмороженном лице,
опухли уши...
Но - подлая моя натура,
мне словно шепчет прямо в уши:
- Гони ее!
Родная шкура,
средь моря горя - клочок суши!
Я отвернулся...
Бл**ь-натура!

Нетрезвый Баронет   28.03.2006 12:12     Заявить о нарушении