Синий платочек

1 Не хотела певица
 Ловить синюю птицу,
 Не нравились ей
 В песне слова.
 Поэт был несерьёзен,
 Но музыка притягивала,
 Как молодая вдова-
 К умному мо'лодцу.
 
2 Однажды,
 Военные гастроли,
 Скромный лейтенант
 Предложил ей
 Стихи свои
 С мелодией вдовьей
 "Синий платочек"
 С тех пор,
 Военные годы –
 Для певицы, как роды.
 Она нашла свою синюю птицу!
 Клавдия Шульженко запела
 "Синий платочек"
 Текст песни сроднился
 С солдатами,
 В атаку они шли со словами:
 За родину, за Сталина,
 - За синий платочек,
 Что был на плечах дорогих! –
 "Синий платочек" звучал
 Гимном веры в победу.

3 Никто до неё
 Не исполнял песни, как она
 Она песню играла.
 Её исполненье-
 Это маленький театр.
 Песни в нём превращались
 В представленье.
 Они не забыты.
 “Синий платочек" не ушёл
 С нею в бездну вечную ночек.
 И у памятника певице
 Всегда открыты
 Цветы и синий платочек.
 


 


Рецензии
Здравствуйте. Неплохо. А как вам такой вариант -http://www.stihi.ru/2016/05/08/6334
Тоже синий...
С уважением, Владимир.

Владимир Скрытный   08.05.2016 17:14     Заявить о нарушении