Старый мой плащ
…Когда же, наш мимолетный гость,
ты умчался, новой судьбы ища,
мне было довольно того, что гвоздь
остался после плаща.
Н.Матвеева.
В любовь твою не поверил я
и даже в улыбку твою,
Старый свой плащ
я снимаю с гвоздя
Уже у порога стою.
Проводит меня
не литавров медь,
И даже не скрипки плач, –
Лишь только дождь
будет вслед шуметь, –
Мой старый промокнет плащ.
Промокнет от слёз
по гвоздю в стене –
Теперь им навеки врозь,
И больше не будет
нужды в гвозде –
Из стенки выдернут гвоздь.
Но старый свой плащ
я в шкафу храню,
Хоть проку давно в нём нет.
Молитвой твержу:
« я тебя люблю!»,
Но твой не услышу ответ.
И снова за окнами
шум дождя
В ту осень меня вернул,
Когда плащ старый
я снял с гвоздя
И прочь за порог шагнул.
Текст песни Новеллы Матвеевой «Девушка из харчевни» можно прочитать здесь: http://lib.ru/KSP/nmatweewa.txt
Свидетельство о публикации №106032801031