Мой склад ума

Вот такой мой склад ума,
Словно лето и зима
В нем ужились рядом.
Вместе осень и весна,
Вместе солнце и луна,
Зной со снегопадом.

В нем туманов пелена
И высокая стена,
И просторы поля.
В нем страстей и счастья лик.
В нем и вечность, в нем и миг,
И лихая доля.

В нем пустыня и цветы,
И прекрасные мечты
С мыслями о хлебе,
Звуки флейты и набат,
В нем и ад и райский сад,
Птичий гомон в небе.

В нем безгрешность и грехи,
В нем и проза, и стихи,
И любовь без края.
С ним по жизни я иду
Через радость и беду,
Все в него вбирая.


Рецензии