Страх

…когда смотришь в глаза смерти и говоришь, что любишь её, она начинает тебя бояться и обходить стороной.
 Я смотрел ей в глаза!!! Сидя на балконе 12 этажа я смотрел в её черные, налитые мраком глаза. Я разговаривал с ней. Я хотел к ней. Мне было очень интересно, что будет дальше, после того как я оттолкнусь и полечу в низ. Я просил её помочь, но она молча смотрела на меня и обжигала холодом.
 - Когда же? Пора! Давай! – начал я кричать на неё,- Забери меня! Я твой! Я люблю тебя!
 Однако смерть молча стояла и смотрела на меня. Я пытался разглядеть её лицо, но увидеть смог только мрачные, обжигающие холодом, глаза.
…я уже представлял земляной холмик, крест и фотографию, где я такой счастливый. Я представлял убитую горем мать, поседевшего отца, сестру, брата, просто друзей скорбевших о потере друга. От этих мыслей меня всего затрясло. Мне было жалко их всех. Не себя, их!!! Я опять посмотрел на смерть…
 - Пора!- сказал я ей.
…это мгновение казалось вечным. Я оттолкнулся от балкона и медленно, как в кино, полетел вниз. Земля была всё ближе и ближе. Казалось вот-вот и ….
 До земли оставалось около 2 этажей, когда меня что-то подхватило и потащило обратно. Я ни чего не понимал. Я плакал и сквозь слёзы видел, как земля удалялась. Ещё мгновение и я уже был опять на балконе.
 Вытер слёзы. Рядом опять стояла смерть. Но глаза её уже не были леденящими. Они, наоборот, согревали меня. Я перестал дрожать и молча смотрел на смерть. Смерть смотрела на меня.
 - Почему? – спросил я.
 - Рано, - ответила смерть,- иди спать.
 Конец


Рецензии