Друг мой Коля. из альбома Небо в решку

Друг мой Коля,
Опять вдвоём
Мы с тобою
Этапа ждем.
Между чаем
Смолим дымок –
Отбываем
Законный срок.
Отбываем
Последний срок.

Друг мой Коля,
Молчи, кури.
Мне о воле
Не говори.
Будь спокоен,
Придёт наш час,
И конвойный
Упустит нас.
И конвойный
Отпустит нас.

Был я вором,
Красиво жил.
Только скоро
Повязан был.
Своей шеей
Я рисковал,
Но друзей я
Не выдавал.
Но друзей я
Не продавал.

Друг мой Коля,
Молчи, кури.
Мне о воле
Не говори.
Будь спокоен,
Придёт наш час,
И конвойный
Упустит нас.
И конвойный
Отпустит нас.

Много весен
Я пережил.
Много песен
В тайге сложил.
Не филонил,
Не гнал туфты,
Чтил законы
Своей братвы.
Чтил законы
Родной братвы.


Друг мой Коля,
Молчи, кури.
Мне о воле
Не говори.
Будь спокоен,
Придёт наш час,
И конвойный
Упустит нас.
И конвойный
Отпустит нас.

Гомон птичий
Стоит вокруг
Валим с кичи
И я, и друг.
Через чащу,
Пришлось пилить.
Пхень Коляша,
Дай закурить!

Друг мой Коля,
Давно молчит,
Мне о воле
Не говорит.
Мы попали
С ним под обстрел.
Он не выжил…
… я уцелел.


Рецензии
В этой стране, где каждый третий, если не сидел, то имеет сидевших родственников, а каждый первый - сидевших знакомых тюремно-воровская эстетика вещь беспроигрышная и понятная всем без исключения.
хорошая песня, о важном.
С приветом,

Владимир Безденежных   17.05.2006 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Володь, у меня сейчас просто настроение такое.
Потянуло на лирику другого толка.

С уважением,

Вир Вариус   17.05.2006 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.