Другу

Мой друг, хочу тебе сказать,               
Унылый вечер коротая.
Что нам с тобой не занимать,
Того, что дружбой называем.
 
Что лист, дрожащий на ветру,
Сегодня сердце растревожил.
Что в иллюзорно-бархатном плену,            
Часть века своего я прожил.

Что нелегко, споткнувшись на подъёме,
Вновь оставаться  на ногах.      
Что кто-то счастье строит на соломе,
А я всегда искал на небесах.      

Что с возрастом идут на дно,
Все корабли под грузом пепла,
И кто-то сыт уже давно,
Мечтой, которая поблекла.

Что задержав на миг дыханье,
Всплывают красные круги.
Что вместо песни слышно бормотанье,
А вместо солнца видно бледные огни.

Вот так, унылый вечер, коротая,
C листком бумаги на столе, 
О смысле жизни рассуждая,
Я душу приоткрыл тебе.


Рецензии