Рассвет

Как загадочны часы рассвета,
Когда тускнеет серебро манящих звёзд
И разрезанно на части небо
Несосчитанным количеством полос

Как прекрастно наблюдать рождение
нового, непредсказуемого дня
Пробуждение замершей прероды
В свете первого и робкого луча

В звонком пении доселе неизвестной птицы
Столько радости и ожидания тепла!
Столько неисчерпанной енергии!
Сколько в нем запрятанно добра!

Словно в сказке, дымка из тумана
Стелится над крышами домов
И приятная рассветная прохлада
окутывает первые ростки цветов...

Ночь уходит в гости за полярный полюс,
Оставляя море волшебства и грёз
Его Величество Рассвет откроет
Красоту искрящихся алмазов рос.

Совсем чуть - чуть, какой-то миг неуловимый
Всё замирает в полной тишине....
Потом.... потом начнётся утро будня
И кажется, рассвет приснился в сладком сне.


Рецензии