30 строк

* * *

30 строк



я слышу, как волна о борт
стучит под поцелуи мужа с
женой, задумавшей аборт,
и погружаю сердце в ужас:
движенье лирику убьет.

подходит пьяный капитан
и поднимается на катер.
за ним кокетка по пятам,
которую он обрюхатил.
кокетка также вдрабадан.

о чем-то в стороне шепчась,
моя супружеская пара
осознает, что это – часть
нам предстоящего кошмара
(про остальное – не сейчас).

сейчас – про то, как я икру
на стол поставлю; вытру сливы
и виноград переберу;
скажу кокетке: «вы – трусливы...»,
а капитану: « you’re soaked through…»

скажу мужчине: «не боись…»;
жене его скажу: «рожайте…»;
в составленное небо из
пустопорожней благодати
последний выпущу каприз;

как ссыльный, сяду на корму;
и страсть, и грусть – девиц обеих –
одной рукою обниму;
и взгляд свой изотру о берег –
не понимая, почему.
 2006


Рецензии
Эх, хорошо. кстати, насчет колодца у Бодлера есть замечательные строки в его Напутствии.
давненько не заходил к Вам, Алексей.
работа... да и здесь еще всякая шушера отвлекает.

с уважением

Михаил Дынкин   08.04.2006 19:42     Заявить о нарушении
спасибо, михаил.

край, в котором я живу,
расползается по шву.
из заброшенных колодцев-
крикнешь-невеселый отзыв...

а.

Алексей Королев   10.04.2006 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.