3. Аннотация к осколку третьему Вечный раб

3. Аннотация к осколку третьему ("Вечный раб").

МОЗАИЧНОЕ ПАННО "РАЗБИТОЕ ЗЕРКАЛО", ЗЕРКАЛЬНЫЕ ОСКОЛКИ: ОСКОЛОК ТРЕТИЙ.
Вот бьют слабых. Плачут они, жалуются, сочувствия ищут. Но можно ли заступаться за всех без разбора. Как себя поведут эти слабые, став сильными и свободными по отношению к тем, кто слабее их? Обычно ТАКИЕ бывшие угнетенные становятся самыми страшными угнетателями. Есть, разумеется, и исключения. Но не такие уж и многочисленные.
То есть, такие важные вопросы, как освобождение угнетенных, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО решать ситуационно, в индивидуальном порядке, а не на абстрактном общем уровне.
В этом стихотворении "Избранные" - хорошие.
Рекомендую посмотреть в аннотациях комментарии к этому мозаичному панно.


Рецензии