Март, - а?!

«Март, а Марта надо ль плакать…»*



От проталины, тает в чёрное,
А на небе снежно-лебяжье...
А вчера было небо чермное,
А сегодня уже неважно...
Задержать холода, было б поводу,
А потом потоп равновесием,
Не катай меж пальцев горошины,
Слово, что ручей, пока пьёшь,
То здесь оно... обернешься, - нет,
Время скомкано, перепёлкой
В лесах заиграется...
Всему свой черёд, слово звонкое
В колокольчиках загорается...






***

* - и пусть простит мне поэт,
за вольготную трактовку с знаками препинания
в эпиграфе. Эдуард Багрицкий "Птицелов".
Из репертуара Татьяны и Сергея Никитиных


Рецензии