Воплощение. Портретное
Нет, не лик безупречно прекрасный,
А божественно чистой души силуэт!..
Но боюсь, что я буду пристрастным…
Я боюсь, что стук сердца нарушит покой-
На холсте ты вдруг станешь иною…
И тончайшая нить, нас связавши с тобой,
Испарится цветочной пыльцою.
Пусть твое провиденье укажет мне путь
В неподвластный мне мир и манящий.
Дуновеньем тепла мне б его не вспугнуть
И любви ароматом пьянящим…
Мне б найти те слова, чтоб заставить молчать
Горький привкус надменной тревоги,
Чем так мается разум, желавший познать
Путь тернистый души-недотроги.
Я хочу написать твой настенный портрет.
Нет, не лик недоступно прекрасный.
Дай мне Бог превозмочь твой священный запрет
И пройти этот путь ненапрасный.
Свидетельство о публикации №106032700030
Мы с ночью стреляли друг в друга
Она мне шептала-:"Ты любишь.Нет тебе сна"
Но мне помогла очередная подруга!
Г.Бушин 29.06.2006 02:31 Заявить о нарушении
С уважением, Сергей
Сергий Путевой 07.07.2006 14:41 Заявить о нарушении