Сонет

Победы послевкусие горчит...
Венок сонетов не закончит мастер.
Безвременья магический магнит
Предсказывает неизбежность счастья

Но стрелки на часах давно в пути,
Оставив позади грехи и страсти.
Как парадокс, пришла пора уйти
На время - и в безвременье отчасти

Настало время свой покинуть кров,
Вернуться в храм и все начать с азов,
Закрыв счета, чужие ли, свои ли...

Печален звон спадающих оков.
Но воскрешать ушедшую любовь –
Лить старое вино в мехи худые.


Рецензии