Ведьма

В старом доме,
Где скрипят полы,
В непроглядной тьме,
Где живут клопы,
Там есть дверца –
На чердак ведет,
Там живет девица –
Что с ума сведет.

Молодая ведьма,
С мертвою душой,
Всем она обычна,
Но с кривой ногой.

Заговоры читает,
Рисует знаки на зеркалах,
И руками все махает,
Словно, демоничный, черный птах…

Плащ у нее до пола,
С растрепаной головой,
По ночам из ее дома,
Слышен страшный вой…

И когда из деревни
Доноситься детский плач,
Она вздымает руки
На чердаке, как палач!…

У озера близ елочек,
Опять стоит туман,
Он шепчет где ребеночек,
Но это все обман…

Родители на поиски,
Отправяться с утра…
На озере лишь лилии,
И роем кружит мошкара.

Глаза у ведьмы горят,
От злости искрят,
Она жаждет вечной жизни,
И… впускает в жертву яд!

Лишь первая звезда
На небе загориться,
Напившись крови молодой
ОНА омолодиться.

Бледненькое тельце,
Озеро поглотит,
Водорослями обгладает,
И никогда не воротит.

У дома, что у озера,
Ты лучше не ходи,
Десятою дорогою,
Его ты обходи…

Так древние легенды,
Гласят нам об одном:
«Нельзя бродить тропинками –
Что ведут в заколдованный дом!»


Рецензии