Страшное время

Стало опасно жить в этом мире,
Не знаешь, что выпьешь на божественном пире:
Счастье несёт стакан с вином,
Смерть принесёт вино с мышьяком.

Садясь в метро, оглянись вокруг:
Нет ли где террористов и вдруг
Кто-то подложит в поезд бомбу
Или подставит пистолет ко лбу.

Не ходи по ночам гулять,
Если боишься кров потерять,
Вдруг кто-то подожжёт дом,
А семья твоя останется в нём.

Мы все боимся смерти,
Но слушаем программу “Вести”,
А в мире все умирают,
В президенты олигархов избирают.

Мы ненавидим иных людей
Их убивает, кто посмелей,
Чья вера это позволяет,
Но нас он тоже презирает.

Как же нам избавиться от боли?
От пролитой невинной крови?
Как нам миновать этой беды?
Как избавиться от этой вражды?

Время за нас всегда решало,
Но времени у нас осталось мало.
Если мы все не остановим войну,
Всё человечество пойдёт ко дну.


Рецензии
В стихотворении понравилось одно слово - "аллегархи". Это уже рекорд - 3 орф. ошибки в одном слове

Пичугин Максим   29.03.2006 23:10     Заявить о нарушении
Ну, что поделаешь! Век учись, век живи! ;)

Вероника Иконникова   30.03.2006 13:45   Заявить о нарушении