Холодная гора

И самое смешное,
Что ею было сказано,
Что чувство - не большое,
Оно как бы заказано.

Оно как бы прочитано,
Оно как бы подсмотрено,
И сказками подпитано,
И баснями намотано...

Но может сказка станется
К исходу слога тленного,
И он тогда покажется
Из-за порога пленного.

А может быть из устали
Посмотрит в себя взглядом,
И вдруг почти почувствует,
Что он уже здесь рядом.

И на снегу загаданном
Пройдет ночь до утра-
Запахнет мягко ладаном
Холодная гора.

17.11.04


Рецензии