Ива кроткая...

сестре посвящается

Ива кроткая, ива хрупкая,
Голосов весёлый перезвон
Всё толчёт песок сердца ступкою-
Время спряталось в чей-то сон.

Слёзы высохли, краски спутались,
Чуть брезжит в стенах тусклый свет,
Мне поверилось, мне почудилось,
Что на этот раз смерти больше нет.

Что не тянет грудь камнем о землю,
Что досказаны все слова…
И висят цветы с веток гроздьями,
Заплетая вновь облака.

03 марта 2006г.


Рецензии