Руины

Отрешённость с каждым днём всё глубже,
И глубже каждый день в провалах тишины;
В руинах памяти ты будешь самым лучшим,
Чего мои глаза и руки лишены.

Ты стала тем, что только раз даётся,
Чего нельзя забыть и возвратить нельзя -
Отчаянным рывком навстречу Солнцу
Из мира, где я прожил заперся.

Я буду вечным должником печали
В стенах из мрамора привычной суеты,
В которых отголосками звучали
Протяжным эхом стоны пустоты.

И каждый день становится всё глубже,
И глубже с каждым днём врывается душа
В остатки грёз о бесконечно лучшей,
Без сожаления и скорби их круша.
[23.03.006 - 24.03.006]


Рецензии