Растворение в черно-белом

Снова бьется в ритме крика
Сердце полное тобой,
Сном опять мне приоткрыта
Дверь ночная в мир иной.
Сном себе я нагадаю,
Напророчу путь в былое.
По крупицам вспоминаю
Что-то грустное другое.

Встреча – миг, в снегу растаял.
Ты и я меж двух рождений.
Чувства – искренняя стая
Удаляются в сближенье.
Встреча – день в саду, в цветах,
По дороге к зеленому дому.
Небо в простых, смешных облаках.
Не могу сделать всё по-другому…

А потом помню лишь пантеон,
Строгий замысел осужденья.
Их, а раньше и наш, закон
Требует казни, но не прощенья.
Память уходит бесследно
Нас разрывают два бытия.
Это нам кажется… это наверно…
Это теряемся… Ты и я…

Все так зыбко и непонятно
Лишь догадки и мыслей туман.
«Растворение» так нескладно,
А может все это просто обман.
Может всё это просто игра
Разум хочет выиграть душу.
Выиграть то, что уже никогда
Мне не удастся разом разрушить.

Кажется снова – твоя мольба.
Кажется, просишь повременить.
Было всё это? И было когда?
Сможем ли снова соединить?
Пусть это будет лишь призрак,
Пусть он не стоит совсем ничего
Но существует, а значит он признак
Признак того, что для нас суждено.

Теперь одиночество в полутонах.
Мир обрисован по контуру судеб.
Черным по белому… Кисточкой взмах -
Художник рисует… Но скоро не будет.
Нас растворяет на черном холсте
Несмелая дрожь в нескладных мольбах.
Нас растворяет в белом огне
Звук проводов и жалость в словах.

Но на минуту оставив свой страх
Я жажду увидеть хоть на мгновенье
Такой знакомый твой блеск в глазах,
Пока в черно-белом идет растворенье…
(27.03.06)


Рецензии