Сколько темных рек втекает...

Сколько темных рек втекает
В наши жаждущие души,
Сколько жал тоска впивает,
Чтоб ослабший дух разрушить!
Шаткий разум, избесившись,
Желчь нектаром называет,
И навек со злом смирившись,
Сам другое зло рождает.
Лишь родник любви не тронут:
Светел всяк к нему припавший,
И во мраке не утонут
Души тихий свет познавших.
 12. 01. 2006


Рецензии